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ERY400G_01

No Sugar Sugar Erythrit, 400 g

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Grundpreis: € 1,53 / 100 gr

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Artikelnummer: 20249

UVP: € 7,02 (€ 0,92 gespart)
No Sugar Sugar Erythrit, 400 g
Hersteller: Hamburg Fructose

Lieferzeit: 1-3 Tage*

No Sugar Sugar Erythrit

Die natürliche Süße Erythrit

Was ist Erythrit und wo kommt es vor?

Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der zu der Gruppe der Zuckeralkohole (Polyole) gehört und seit 2006 in der EU zugelassen ist. Es ist ein weißes, kristallines Pulver, rieselfähig ohne Zusatzstoffe, geruchsfrei, wärmestabil und nicht hygroskopisch. Die Süßkraft von Erythrit beträgt ca. 70% im Vergleich zu haushaltsüblichem Zucker. Als Zuckeraustauschstoff zeichnet es sich durch seine gute Verträglichkeit aus.

Erythrit ist natürlich enthalten in verschiedenen Früchten und z.B. Pilzen, aber auch in fermentierten Lebensmitteln wie Wein und Käse. Selbst im menschlichen Organismus kommt Erythrit natürlich vor. 

Erythrit kann als vielseitige Alternative zu Zucker eingesetzt werden und eignet sich zum Backen, Kochen, für Süßspeisen und Marmeladen.

Von welchen Vorteilen können Sie profitieren, wenn Sie Erythrit kaufen?

Die EU Verordnung 423/2012 zur Festlegung gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel hinsichtlich der Reduzierung eines Krankheitsrisikos bestätigt, dass der Verzehr von Lebensmitteln/ Getränken, die anstelle von Zucker Erythrit enthalten, zum einen zur Erhaltung der Zahnmineralisierung beiträgt und zum anderen  bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken. Ein weiterer Vorteil von Erythrit ist, das dieser Zuckeraustauschstoff im menschlichen Körper nicht weiter verstoffwechselt wird und keine Kalorien hat (< 0,2 Kalorien je 100g). Obwohl als Kohlenhydrat bezeichnet, verhält es sich nicht so, d.h. es wird im menschlichen Körper nicht in Energie umgewandelt und kann in der Kohlenhydratberechnung unberücksichtigt bleiben. Gegenüber anderen Polyolen bietet Erythrit eine besonders hohe digestive Toleranz von ca. 1g/kg Körpergewicht.

Wie wird Erythrit hergestellt?

Seit 1990 wird Erythrit kommerziell produziert und durch Umwandlung von Glukose (Traubenzucker) mittels eines Fermentierungsprozesses gewonnen. Die Basis für unser Erythrit ist hierbei Mais. Die WHO / FAO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA) bewertete 1999 die Sicherheit von Erythrit und legte einen „ADI-Wert“ von "keine Angabe" fest, also die höchste Sicherheits-Kategorie, die möglich ist. ADI steht für „acceptable daily intake“ und gibt damit die Mengen eines Stoffes an, die täglich ohne gesundheitliche Risiken gegessen werden können. Der Hinweis, dass Erythrit  in größeren Verzehrmengen abführend wirken kann, basiert auf einer EU Verordnung für alle Lebensmittelzusatzstoffe. Im Gegensatz zu anderen Polyolen wird Erythrit allerdings fast vollständig bereits über den Dünndarm aufgenommen, und dadurch sind die sonst bei Polyolen möglichen Begleiterscheinungen wie Blähungen oder Durchfall bei zu hohem Konsum unwahrscheinlich. 



Zutaten:

Süßungsmittel Erxthrit
Aufzubewahren an einen kühlen, trockenen Ort ohne direkte Lichteinstrahlung.
Ursprung: China.
Hergestellt in China.



Vorteile:

• Zahnfreundlich
• Geeignet für Diabetiker
• Glykämischer Index = 0
• Hohe digestive Toleranz
• Enthält keine Fructose
• Bietet keinen Nährboden für Pilze
• Kalorienfrei
• Wasserlöslich
• Hitzeresistent bis 180°
• Gentechnikfrei
• Allergenfrei
• Geeignet für Vegetarier
• Kosher / Halal



Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:
0 kJ / 0 kcal
Eiweiß:
0 g
Kohlenhydrate:
100 g
davon Zucker:
0 g
davon Polyole (Erythrit)
100 g
Fett:
0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
Salz:
0 g


Wo können Sie Erythrit kaufen?

Sie erhalten unser NSS Erythrit für den Hausgebrauch in der widerverschließbaren 800 g Dose oder in einer 350 g Streudose.
Aufzubewahren an einen kühlen, trockenen Ort ohne direkte Lichteinstrahlung. 

Erythrit ist für Haustiere und Säuglinge nicht geeignet.  
 
 
Unser Kommentar zu "NO SUGAR SUGAR Erythrit, 350g"
Erythrit eignet sich bestens zum Backen sowie Süßen von Getränken und Speisen. Süßen Sie auf höchster Qualität mit Erythrit von NO SUGAR SUGAR.



Lieferumfang:

1 x No Sugar Sugar Erythrit, 400 g

Technische Details



Lagerhinweis Aufzubewahren an einen kühlen, trockenen Ort ohne direkte Lichteinstrahlung.
Inhalt 400 g

Beschreibung

No Sugar Sugar Erythrit

Die natürliche Süße Erythrit

Was ist Erythrit und wo kommt es vor?

Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der zu der Gruppe der Zuckeralkohole (Polyole) gehört und seit 2006 in der EU zugelassen ist. Es ist ein weißes, kristallines Pulver, rieselfähig ohne Zusatzstoffe, geruchsfrei, wärmestabil und nicht hygroskopisch. Die Süßkraft von Erythrit beträgt ca. 70% im Vergleich zu haushaltsüblichem Zucker. Als Zuckeraustauschstoff zeichnet es sich durch seine gute Verträglichkeit aus.

Erythrit ist natürlich enthalten in verschiedenen Früchten und z.B. Pilzen, aber auch in fermentierten Lebensmitteln wie Wein und Käse. Selbst im menschlichen Organismus kommt Erythrit natürlich vor. 

Erythrit kann als vielseitige Alternative zu Zucker eingesetzt werden und eignet sich zum Backen, Kochen, für Süßspeisen und Marmeladen.

Von welchen Vorteilen können Sie profitieren, wenn Sie Erythrit kaufen?

Die EU Verordnung 423/2012 zur Festlegung gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel hinsichtlich der Reduzierung eines Krankheitsrisikos bestätigt, dass der Verzehr von Lebensmitteln/ Getränken, die anstelle von Zucker Erythrit enthalten, zum einen zur Erhaltung der Zahnmineralisierung beiträgt und zum anderen  bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken. Ein weiterer Vorteil von Erythrit ist, das dieser Zuckeraustauschstoff im menschlichen Körper nicht weiter verstoffwechselt wird und keine Kalorien hat (< 0,2 Kalorien je 100g). Obwohl als Kohlenhydrat bezeichnet, verhält es sich nicht so, d.h. es wird im menschlichen Körper nicht in Energie umgewandelt und kann in der Kohlenhydratberechnung unberücksichtigt bleiben. Gegenüber anderen Polyolen bietet Erythrit eine besonders hohe digestive Toleranz von ca. 1g/kg Körpergewicht.

Wie wird Erythrit hergestellt?

Seit 1990 wird Erythrit kommerziell produziert und durch Umwandlung von Glukose (Traubenzucker) mittels eines Fermentierungsprozesses gewonnen. Die Basis für unser Erythrit ist hierbei Mais. Die WHO / FAO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA) bewertete 1999 die Sicherheit von Erythrit und legte einen „ADI-Wert“ von "keine Angabe" fest, also die höchste Sicherheits-Kategorie, die möglich ist. ADI steht für „acceptable daily intake“ und gibt damit die Mengen eines Stoffes an, die täglich ohne gesundheitliche Risiken gegessen werden können. Der Hinweis, dass Erythrit  in größeren Verzehrmengen abführend wirken kann, basiert auf einer EU Verordnung für alle Lebensmittelzusatzstoffe. Im Gegensatz zu anderen Polyolen wird Erythrit allerdings fast vollständig bereits über den Dünndarm aufgenommen, und dadurch sind die sonst bei Polyolen möglichen Begleiterscheinungen wie Blähungen oder Durchfall bei zu hohem Konsum unwahrscheinlich. 



Zutaten:

Süßungsmittel Erxthrit
Aufzubewahren an einen kühlen, trockenen Ort ohne direkte Lichteinstrahlung.
Ursprung: China.
Hergestellt in China.



Vorteile:

• Zahnfreundlich
• Geeignet für Diabetiker
• Glykämischer Index = 0
• Hohe digestive Toleranz
• Enthält keine Fructose
• Bietet keinen Nährboden für Pilze
• Kalorienfrei
• Wasserlöslich
• Hitzeresistent bis 180°
• Gentechnikfrei
• Allergenfrei
• Geeignet für Vegetarier
• Kosher / Halal



Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert:
0 kJ / 0 kcal
Eiweiß:
0 g
Kohlenhydrate:
100 g
davon Zucker:
0 g
davon Polyole (Erythrit)
100 g
Fett:
0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
Salz:
0 g


Wo können Sie Erythrit kaufen?

Sie erhalten unser NSS Erythrit für den Hausgebrauch in der widerverschließbaren 800 g Dose oder in einer 350 g Streudose.
Aufzubewahren an einen kühlen, trockenen Ort ohne direkte Lichteinstrahlung. 

Erythrit ist für Haustiere und Säuglinge nicht geeignet.  
 
 
Unser Kommentar zu "NO SUGAR SUGAR Erythrit, 350g"
Erythrit eignet sich bestens zum Backen sowie Süßen von Getränken und Speisen. Süßen Sie auf höchster Qualität mit Erythrit von NO SUGAR SUGAR.



Lieferumfang:

1 x No Sugar Sugar Erythrit, 400 g

Technische Details

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Lagerhinweis Aufzubewahren an einen kühlen, trockenen Ort ohne direkte Lichteinstrahlung.
Inhalt 400 g

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